Газета «Светлае жыццё»
Год малой родины
Приветствие председателя
Рус
En

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Новости района

5 декабря 2018

Прямая телефонная линия с председателем Лельчицкого райисполкома Анатолием Гапоником

В минувшую субботу на прямую телефонную линию, которую вёл председатель райисполкома Анатолий Гапоник, позвонили четыре человека. Состоялся следующий разговор:

— Анатолий Генрикович, здравствуйте.
— Доброе утро.
— Вас беспокоит пенсионерка Вашкевич Надежда Иосифовна.
— Слушаю вас, Надежда Иосифовна.
— У нас асфальтируются улицы, дороги к населённым пунктам и даже дворы. Но маленький участок дороги, где-то 150 метров, который ведёт к городскому кладбищу вдоль автобазы райпо, остался незаасфальтированным. Я не раз слышала, что люди возмущаются по этому поводу, считают, что это неуважение как к усопшим, так и к тем, кто навещает их. Я обращалась по этому вопросу сначала в районную газету — засыпали ямы и разровняли поверхность дороги, а затем в районный Совет депутатов, где мне ответили, что нет финансирования. Дорогу всё-таки засыпали гравием, но это хорошо для машин, а вот для пешеходов, тем более для женщин на каблуках, не совсем удобно. Неужели невозможно завезти туда пару самосвалов асфальта, тем более, что у нас есть асфальтный завод?
— Надежда Иосифовна, я так понимаю, что речь идёт не об основном подъезде к кладбищу, — уточнил глава района. — Вам правильно ответили, что финансовых средств нет, но мы подумаем, что можно будет сделать, и к Радонице постараемся решить этот вопрос,— пообещал председатель райисполкома Анатолий Гапоник.

— Здравствуйте. Вас беспокоит Демидовец Любовь Фёдоровна из деревни Средние Печи. У меня во дворе возле дома дерево раскололось на две части, и вот-вот одна половина упадёт на линию электропередачи, а другая — на дом. Надо что-то делать.
— Я направлю к вам специальную службу в любое удобное для вас время, но имейте в виду, что удаление дерева производится за определённую плату, — пояснил глава района Анатолий Гапоник и записал номер телефона Любови Фёдоровны.

— Добрый день, Анатолий Генрикович. Вам звонит Демидовец Татьяна Ивановна, библиотекарь Марковской библиотеки. У меня такая проблема: сейчас проходит реорганизация, библиотеку объединяют с клубом, и мне предлагают работать аккомпаниатором на 0,5 ставки, однако у меня нет соответствующего образования. Кроме этого, сельхозпредприятие выделяет моей семье домик, и я хочу взять кредит в банке, но с такой зарплатой мне нечем будет его выплачивать, да и документы на дом оформляются почти целый год. Я даже не знаю, что делать в данной ситуации.
— Татьяна Ивановна, я услышал вас. Что касается оформления документов на дом, то я лично буду разбираться с ответственными должностными лицами по этому вопросу, а что касается трудоустройства, то с вами встретятся специалисты и предложат наиболее оптимальный для вас вариант.

— Здравствуйте, звонит Рабушенко Светлана Трофимовна из Лельчиц. Анатолий Генрикович, я была у вас на приёме по вопросу трудоустройства моей дочери и хочу поблагодарить за оказанную нам помощь. Большое вам спасибо и дай вам Бог здоровья. До свидания.
— Спасибо. До свидания.

 

Нотариальная контора
Календарь событий Лельчицкого района - 2018
Детский телефон доверия
Гомельоблимущество
Главное управление землеустройства
Единый портал электронных услуг
Лельчицкий районный центр гигиены и эпидемиологии
ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИТЕТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЕГР
Лельчане за здоровый образ жизни!
Пограничная безопасность
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Официальные интернет-ресурсы Республики Беларусь
Гомельский экономический форум
Гомельская область 80 лет
Указ № 345, Декрет № 7 и другие нормативно - правовые акты в сфере развития бизнеса
Интернет-ресурсы