Приветствие председателя
Год исторической памяти
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

БРСМ


 

«Хотя мир в целом двигается
вперед, молодежи приходится
всякий раз начинать сначала»
И. Гете


 

 

О НАС

 

Общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи" является правопреемником комсомола Беларуси, Союза молодежи Беларуси, Белорусского патриотического союза молодежи, Белорусского союза молодежи. Решение о его создании было принято 6 сентября 2002 г. на объединительном съезде. 

Членом ОО "БРСМ" может быть любой гражданин Республики Беларусь, лица без гражданства, а также иностранные граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь, в возрасте от 14 до 31 года, признающие Устав и программные документы ОО "БРСМ". 

Целью ОО "БРСМ" является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия его творческого потенциала, содействия развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях. Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах небезразличных людей, тех, кто не собирается сидеть, сложа руки, а сам готов приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников. 

У каждого из нас есть идеи, замыслы, творческие планы. Реализовать их можно со своими единомышленниками. Каждый молодой человек должен иметь возможность быть услышанным, обсудить вопросы, которые его волнуют, с другими заинтересованными людьми (сверстниками, представителями старшего поколения, экспертами, представителями власти), узнать, что он может сделать для решения существующих проблем, а также получить поддержку своих дальнейших действий. БРСМ по настоящему единый молодежный союз. Работая в нем, мы выступаем не только как жители своего города, учащиеся своей школы, но и как представители белорусской молодежи. Мы ощущаем себя частью нашей Родины, частью Республики Беларусь. 

Во все времена молодежи было свойственно объединяться: создавать союзы по интересам, занятиям, убеждениям. Школьник, студент, работающий молодой человек, находясь в общественном объединении, получает реальную возможность реализовать себя, проявить свои таланты, подготовить себя к вступлению во взрослую жизнь. 

На учете в Лельчицкой районной организации состоит 58 первичных организаций. Численность составляет 26,0% от общей численности молодёжи в районе. 

В своей деятельности РО ОО «БРСМ» руководствуется: 
• Конституцией Республики Беларусь. 
• Законом РБ «Об общественных объединениях». 
• Другими законами РБ, декретами, указами и распоряжениями Президента РБ, постановлениями и распоряжениями Совета Министров РБ. 
• Уставом ОО «БРСМ». 
• Регламентом работы РК ОО «БРСМ». 

Приоритетные направления деятельности ОО «БРСМ»:
Гражданско-патриотическое воспитание
Трудоустройство молодёжи (студотрядовское движение)
Поддержка талантливой и одарённой молодёжи 
Пропаганда здорового образа жизни
Развитие волонтёрского движения 
Международное сотрудничество 
Работа с молодёжью в информационном пространстве 
Правовое воспитание молодёжи

Штатные работники Лельчицкого РК ОО «БРСМ»:    
Первый секретарь – Павлова Вероника Игоревна 
Телефон/факс: 2 04 88 
Главный бухгалтер - Курмаз Виктория Викторовна 
Главный специалист – Воронович Анна Васильевна 
Телефон: 2 04 87 
Наш адрес: г.п.Лельчицы, ул. Советская, д.46.

СИМВОЛИКА

Флаг ОО "БРСМ"

Лицевая сторона

 

 



 

 

Оборотная сторона

 

 

 

 

 

 

 

 

Значок ОО "БРСМ"


 

 

 

 

 

 



Интернет-ресурсы