Приветствие председателя
Год исторической памяти
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Новости района

12 мая 2022

Что волнует жителей села, выслушал С. Косинский во время выездного приёма

В среду председатель райисполкома Сергей Косинский провёл личный приём граждан в агрогородке Липляны.

Неотъемлемой частью работы председателя Лельчицкого районного исполнительного комитета   и  ответственных должностных лиц  стали приемы граждан на местах и в сельских населённых пунктах. Такие встречи позволяют не только выявлять наиболее проблемные вопросы, но и находить способы их разрешения.

В здании сельисполкома собрались и ответственные должностные лица, которые предварительно пообщались с жителями населённых пунктов Лельчицкого сельского Совета. Они и сообщили Сергею Михайловичу, что при встрече жители Победного и Чемерного  подняли вопрос по подсыпке дорог.   Жители Победного переживают за закрытие магазина.

На встречу с представителями власти в Чияне никто не пришёл, видимо, людей всё устраивает.

На личном приёме к председателю Сергею Косинскому обратилась жительница Липлян, проживающая по улице  Школьная, по вопросу ремонта  участка дороги.

Въезжая на данную улицу, сразу можно сказать, что никаких проблем с дорогой тут нет: ровная асфальтированная дорога. Однако немного дальше резко она прекращается и появляется ухабистая грунтовая дорога с мелкими ямами. 

— Лично для меня, как руководителя района, весьма болезненной темой  является вопрос дорог — как в целом по району, так и в городе. Однако финансовые возможности не позволяют сделать так, чтобы было всё и сразу. Поэтому первыми будут ремонтироваться дороги, которые требуют наибольшего ремонта, — подчеркнул  Сергей Михайлович.

Также Нина Адамовна  обратилась с просьбой в оказании помощи строительства церкви. Сергей Михайлович внимательно выслушал и  отметил:

   — С учетом сказанного необходимо данный  вопрос еще раз детально изучить,  выработать алгоритм действий для решения проблемы и рассказать Нине Адамовне дальнейший ход её действий,— поручил службам Сергей Косинский.

Читать далее

Интернет-ресурсы