Приветствие председателя
2021 год - Год народного единства
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Новости района

30 апреля 2021

Диалоговая площадка. Будьте внимательны и не поддавайтесь на провокации

В Лельчицком государственном профессиональном лицее состоялась диалоговая площадка. Обсуждали профилактику негативных проявлений в подростковой и молодёжной среде.

В роли экспертов на дисскусионной платформе выступили заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Лельчицкого райисполкома Людмила Приходько, инспектор ИДН Лельчицкого РОВД Татьяна Николаева, первый секретарь Лельчицкого РК ОО «БРСМ», депутат Лельчицкого районного Совета депутатов, делегат шестого Всебелорусского народного собрания Мария Бондарчук. Участниками мероприятия стали учащиеся учреждений образования города.

Людмила Приходько подробно остановилась на опасностях, которые могут подстерегать ребят в современном мире. Речь шла о деятельности наркозакладчиков; распространении и употреблении спайса и насвая; выкуривании электронных сигарет (вейпинге); отправлении сообщений о ложном минировании и вызове экстренных служб (сватинге); хищении денег с помощью компьютерных и телефонных технологий (вишинге); эмоциональном и физическом преследовании человека (буллинге), опасной уличной гимнастике (воркауте), молодёжной тусовке на квартире (флэте). Людмила Владимировна пояснила, какая ответственность предусмотрена законодательством Республики Беларусь по каждым из этих направлений.

От ребят и всех присутствующих активно поступали вопросы экспертам. Например, один из них: «Есть ли такие телеграмм-каналы в нашей стране, посещение которых запрещено?»

— Да, имеются. Их около 20. Данные каналы являются экстремистскими. Делать репосты из них запрещено. За это вы будете привлечены к ответственности, — предостерегла несовершеннолетних ребят Людмила Владимировна.

Татьяна Николаева рассказала учащимся о том, кого и за что ставят на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Читать далее

Интернет-ресурсы