Приветствие председателя
Год исторической памяти
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Новости района

22 июня 2022

Молодежная акция «Никто не забыт. Ничто не забыто»

В предрассветной тишине среды в Лельчицах  зазвучала пронзительная песня «Священная война». После этой тревожной песни, словно голос из прошлого, зазвучали трогательные строки о войне.  Войне, которая на долгих 1418 дней и ночей погрузила Беларусь в черное облако горя и несчастий… С того времени прошёл уже 81 год. Однако у памяти нет срока давности, особенно в отношении тех дат и событий, которые выстраданы миллионами людей, которые отзываются болью в судьбах многих поколений и напоминают о себе сотнями воинских захоронений. Не забывают свою историю и лельчане: 22 июня ровно в 4 часа они по традиции собрались у  братской могилы-памятника опергруппе ЦК ВЛКСМ, чтобы присоединиться к областной молодежной акции «Никто не забыт. Ничто не забыто» и возложить цветы, зажечь свечи и тем самым почтить память воинов-земляков, павших за Родину на полях сражений.

Мысленно перечитать самую трагическую страницу нашей истории – начало Великой Отечественной войны – рано утром пришли руководство района, представители общественных организаций, трудовых коллективов, молодежь. Со свечками в руках, словно маленькими символами жизни, рассеивающими утренний сумрак, молодёжь молча склонила головы и задумалась о прошлом. 22 июня 1941 года  одна из самых печальных дат в истории Беларуси — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Она напоминает нам о героях погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Обращаясь к участникам акции,  первый секретарь районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» Вероника Павлова отметила, что по зову души и сердца мы в этот день вспоминаем погибших, тех, кому пришлось перенести все тяготы военного лихолетья.


Читать далее

Интернет-ресурсы