Приветствие председателя
2021 год - Год народного единства
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Занятость населения

К сведению нанимателей 

В рамках Положения о порядке организации и финансирования мероприятий по трудоустройству граждан, освобожденных из исправительных учреждений, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2014 г. № 347 (далее – Положение) проводятся мероприятия для приобретения и совершенствования гражданами, освобожденными из исправительных учреждений, профессиональных знаний и умений, расширения возможностей для их трудоустройства.

Наниматели, предоставляющие рабочие места для трудоустройства граждан, освобожденных из исправительных учреждений, имеют право на частичную компенсацию за счет средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения  Республики Беларусь (далее – средства ФСЗН) затрат по оплате их труда в течение 12 месяцев с даты трудоустройства этих граждан.

За счет средств ФСЗН  компенсируются:

затраты нанимателей на выплату заработной платы гражданам, освобожденным из исправительных учреждений, с учетом отработанного времени в размере, не превышающем минимальную заработную плату, действующую в период, за который произведено начисление заработной платы;

сумма обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, начисленных на заработную плату, указанную выше.

С нанимателем, давшим согласие на трудоустройство конкретного гражданина, управление по труду, занятости и социальной защите заключает договор о трудоустройстве гражданина, освобожденного из исправительного учреждения, и частичной компенсации затрат по оплате его труда.

С гражданами, освобожденными из исправительных учреждений, направленными управлением для трудоустройства на условиях, определенных настоящим Положением, наниматели заключают трудовые договоры (контракты) на срок не менее одного года.

Для получения компенсации по оплате труда наниматели ежемесячно представляют управление справку о затратах по оплате труда граждан, освобожденных из исправительных учреждений, трудоустроенных в соответствии с настоящим Положением, с указанием даты выплаты заработной платы, ее размера и периода, за который начислена заработная плата.

Телефон для справок: 4-28-80

Управление по труду, занятости и социальной защите
Лельчицкого райисполкома

Содействие безработным в организации предпринимательской деятельности

Вакансии

Права и обязанности нанимателей в соответствии со статьями 20 и 21 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 125-З "О занятости населения Республики Беларусь"

О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 октября 2016 г. № 856

Выплата пособия по безработице

Оплачиваемые общественные работы

Переселение безработных по направлениям государственной службы занятости населения

Профессиональное обучение безработных

Советы по трудоустройству

Интернет-ресурсы